Gobierno de Sonora inicia capacitación para prestadores de servicios turísticos en Hermosillo
Esta primera capacitación contó con un aforo de 60 prestadores de servicios que laboran en el área de preparación de alimentos de distintos negocios
Con el objetivo de impulsar la profesionalización de prestadores de servicios turísticos en Hermosillo, el Gobierno de Sonora, a través de la Secretaría de Turismo llevó a cabo la capacitación “Manejo Higiénico de Alimentos”.
Dicha capacitación es enfocada a personal que labora en el área de cocina como restaurantes, hotelería y pequeños empresarios en el manejo de alimentos con el objetivo de llevar acabo buenas prácticas de higiene y salubridad.
El secretario de Turismo en Sonora, Roberto Gradillas Pineda, comentó que se estarán llevando a cabo estas capacitaciones por todo el estado con el fin de tener un personal dedicado al turismo de excelencia para todos los visitantes que entran a Sonora.
“Nuestro gobernador Alfonso Durazo nos ha pedido que el turismo sea la actividad económica que genere desarollo en el estado y tenemos que empezar desde abajo con profesionalización, capacitación y conociendo los procesos para ofrecer un excelente servicio a nuestros turistas.”
Uno de los objetivos de esta administración es lograr profesionalizar al mayor número de empresas del sector turístico a través de las certificaciones de calidad que emite SECTUR Federal y que fomentará un mejor servicio, procesos y formación de prestadoresde servicios turísticos comprometidos con la calidad.